Pâte sablée simple

250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

30 g d'eau froide (1 coquille d'oeuf)

1 pincée de sel fin

Mélanger entre voss mains la farine et le beurre coupé en petits cubes.
Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante).
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide, puis une pincée de sel.
Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop élastique.
Réunir le tout sur un papier film et emballer. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.

Vous êtes enfin prêt à utiliser votre pâte sablée.
N'utilisez que très peu de farine pour étaler, votre pâte n'en sera que meilleure, car moins sèche.

Les loulous peuvent utiliser des emportes pièces, décorer les biscuits avec des fruits secs où autres selon votre imagination. Un coup de pinceau au jaune d'oeuf et voilà.

Vous allez passer un bon moment...  

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Parce que c'est bien de faire un atelier pâtisserie avec sa Maman où sa Nounou pour les enfants c'est un moment plaisir ! Une activité qui travaille sur plein de compétences : motricité fine, coordination des gestes, dextérité, imagination, découverte des textures et des matières.